Das Betreuerteam:

Rita Aßmann

Elke Plücker

Babette Zimpel

Alle Betreuer besitzen pädagogische Kenntnisse, nehmen regelmäßig an Fortbildungen teil und sind in Erster Hilfe ausgebildet.

Zusätzlich nehmen wir pädagogische Praktikanten auf, die unsere Arbeit bereichern.

Die Bergschule bietet einen Offenen Ganztag ( OGS ) und eine Verlässliche Betreuung (VHT) an.

Wir bieten eine verlässliche Betreuung durch geschultes Personal im OGS von 08.00 bis 16.00 Uhr und im VHT vom 08.00 bis 13.30 Uhr an.

Bei uns findet ihr Kind pädagogisch geeignete Spielmaterialien, Angebote zum Spielen, Basteln, Bauen und vieles mehr. Ihr Kind erlebt sich als Mitglied einer Gemeinschaft. Soziale Werte wie Rücksichtnahme, Höflichkeit, Hilfsbereitschaft, Respekt voreinander sind uns sehr wichtig. Dazu gehören auch die Vereinbarungen darüber, an welche Regeln wir uns halten.

Im Offenen Ganztag nehmen die Kinder gemeinsam ein Mittagessen ein, erledigen ihre Hausaufgaben unter der Aufsicht von Lehrern und Betreuungspersonal.

Kinderrechte nehmen wir ernst. Ihr Kind hat das Recht auf eine gesunde Entwicklung, auf Spiel und Freundschaften, auf Entwicklung seiner persönlichen Begabungen. Ihr Kind hat das Recht auf Zugehörigkeit und soziale Anerkennung, auf Mitbestimmung und Mitgestaltung der Betreuung.

Unser Ziel ist es, dass sich alle Kinder in der Betreuung "zu Hause" fühlen. Die Beziehung zwischen Betreuungsperson und jedem Kind ist uns sehr wichtig.

Die Betreuung soll Spaß bereiten. Wir bemühen uns, den Alltag durch vielseitige Angebote immer wieder mit neuen Anregungen für die Kinder zu bereichern. Auch feiern wir traditionelle Feste und denken an die Geburtstage.

Wir freuen uns auf den Kontakt und Austausch mit Ihnen als Eltern.

Kontakt:

Leitung: Marlies Mayrlechner