Liebe Eltern,

wir Eltern sind ein wichtiger Teil unserer Bergschule.

Gemeinsam mit den Lehrerinnen und Lehrern entscheiden wir über wichtige Entwicklungen der Schule in der Schulkonferenz.

Zunächst gibt es für alle Klassen eine Klassenpflegschaft, in der wir Eltern Wichtiges aus und über die Klasse erfahren. Wir stimmen gemeinsam mit den Klassenleitungen ab, wie wir Eltern uns engagieren können.

Alle Eltern wählen in den jeweiligen Klassenpflegschaften einen Vorsitz. Diese Vorsitzenden bilden die Schulpflegschaft. Auch hier werden wieder Eltern gewählt, die uns in der Schulkonferenz, dem obersten Mitwirkungsgremium der Schule, vertreten.

Wir, die Schulpflegschaft, sind die Vertretung aller Eltern gegenüber der Schulleitung und den anderen Mitwirkungsgremien sowie Ihre Ansprechpartner.

Die aktuellen Vorsitzenden sind Holger Fitzner (Klasse 3c) und Steffi Grella (Klasse 4b). Wir sind über unsere privaten Mailadressen (holger@fitzner.nrw und steffigrella@gmail.com) und natürlich über Ihre Klassenpflegschaftsvorsitzenden erreichbar. Unsere Schulsekretärin, Frau Motz, bzw. unsere Schulleiterin, Frau Ulpke, leiten aber auch gerne Nachrichten an uns weiter.

Als Elternvertreter sehen wir hinter die Kulissen, äußern unsere Meinung und wirken mit unseren Ideen und Vorschlägen am Schulwesen mit.

Uns ist wichtig und wir sind froh, dass wir nicht nur das Recht haben, uns einzubringen, sondern unsere Mitwirkung an unserer Schule auch geschätzt wird.

Demokratische Mitwirkung im Allgemeinen und unserer Schule im Speziellen lebt vom Engagement vieler Menschen.

Schön, dass auch Sie dabei sind.

Steffi Grella und Holger Fitzner
- im Namen der Eltern der Bergschule -