Freunde und Förderer der

Städt. Gemeinschaftsgrundschule Bergstraße e. V.

Liebe Eltern, liebe Freunde der GGS Bergschule,

wir freuen uns, dass wir als Förderverein gemeinsam mit Ihnen unsere Schule und damit unsere Kinder unterstützen können. Damit Sie wissen, mit wem Sie es zu tun haben, hier die Vorstandsmitglieder als Ihre Ansprechpartner:

1. Vorsitzender ist Herr Holger Fitzner             (Klasse 4b und 2c)

2. Vorsitzende ist Frau Kirsten Rossmann        (Klasse 3a)

Kassenwart ist Frau Kerstin Hasler                   (Klasse 1b)

Schriftführerin ist Frau Eva Haferkamp             (Klasse 1b)

Wie auch in den letzten Jahren sind wir natürlich auf Ihre tatkräftige Hilfe angewiesen.

Mit einer jährlichen Mitgliedschaft von mind. 10 € (das sind 83 Cent im Monat) kann der Förderverein von Ihnen unterstützt werden. Die 10 € gelten pro Familie. Eine Spendenquittung für die gezahlten Beiträge und Ihre Spenden stellen wir Ihnen selbstverständlich aus. Bei verschiedenen Veranstaltungen ist der Förderverein auf Sachspenden (Speisen und Getränke) angewiesen. Diese Sachspenden werden günstig verkauft, oder gegen eine Spende abgegeben. Die Erlöse aller Veranstaltungen gehen an den Förderverein, der damit Projekte der Schule bezuschusst oder komplett finanziert.

Wer Lust und Zeit hat, kann und soll uns natürlich sehr gerne bei der Planung und Umsetzung unterstützen, denn alleine können wir das nicht stemmen. Wir brauchen jede und jeden, um unsere Schule und insbesondere unsere Kinder zu unterstützen.

An folgenden Veranstaltungen hat der Förderverein das Schulleben an der Bergschule mitgeprägt:

- Zirkusprojekt (alle 4 Jahre)

- Irrlandfahrt (die gesamte Schule)

- Tag der offenen Tür

- Schulanmeldung für das neue Schuljahr

- Kennenlernspiel

- Einschulungsfeier

- Sportfest (Trixitt)

- St. Martin (Kapelle, Pferd)

- Bezuschussung von Klassenfahrten

- Bücherspenden

- Schuljahresausklang mit dem Eismann

Damit der Förderverein auch in Zukunft Projekte finanzieren bzw. bezuschussen kann, benötigt er ganz viele Eltern als Mitglieder. Unsere Schule ist eine Gemeinschaft und wir Eltern sind selbstverständlich ein Teil davon. Helfen Sie mit, am Schulleben Ihrer Kinder aktiv teilzunehmen.

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an jemanden von uns wenden oder unsere E-Mail-Adresse

foerderverein-bergschule@online.denutzen.

Auch künftig werden wir die Bergschul T-Shirts anbieten – mit unserem neuen Logo. Aktuelles finden Sie auf der Homepage der Schule: www.ggs-bergschule.de/eltern/förderverein/.

Wir freuen uns auf ein erfolgreiches und schönes Schulleben mit Ihnen.

Herzliche Grüße aus Duisburg-Meiderich!

Ihr Förderverein

Bergstr. 48                                                                                                                                           Privat: Holger Fitzner (1. Vorsitzender)

47137 Duisburg                                                                                                                                                               Unter den Ulmen 64

Email:foerderverein-bergschule@online.de                                                                                                                            47137 Duisburg